+56 71 225 56 86
+56 9 610 55 785
info@cenan.cl

Política de Privacidad y otras

PRIVACIDAD

El siguiente texto fue elaborado en base a la Guía de Politicas de Privacidad del Ministerio Secretaría General de la Presicencia, Gobierno de Chile (Documento)

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en el Centro de Estudios en Alimentación y Nutrición José Luis Pino Villalón Empresa Individual de Responsabilidad Limitada, desde ahora CENAN (.cl y .org), se rige por las siguientes reglas:
• CENAN asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio Web www.cenan.cl o www.cenan.org, mediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, CENAN sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios en el referido formulario.
• Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones de CENAN.
• Los datos personales de los Usuarios serán objeto de los siguientes tratamientos:

  • Ingreso a plataforma virtual
  • Envío de información relativa a los programas de estudio
  • Para aquellos usuarios que lo soliciten, envío de informativo Newsletter

    Todo lo anterior, conforme a lo declarado ante el Registro de Bases de Datos que mantiene el Servicio de Registro Civil e Identificación, el cual puede ser consultado en www.registrocivil.cl.

    • CENAN podrá comunicar a organismos del Estado, los datos personales de sus usuarios, conforme lo establecido al efecto en la Ley 19.628.
    • CENAN, en caso de ser requerido judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los usuarios que le sean solicitados.
    • CENAN no podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.
    • El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

  • a. Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable el organismos, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende;
  • b. Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;
  • c. Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;
  • d. Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;
  • e. Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso; y,
  • f. Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos

    • Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse a info@cenan.cl o info@cenan.org indicando claramente su solicitud.
    • En caso de no recibir respuesta a su comunicación anterior dentro de un plazo de 5 días podrá iniciar las acciones legales correspondientes, las cuales deberán ser interpuestas contra el responsable del tratamiento que se señala a continuación:

  • a. Nombre Responsable: José Luis Pino Villalón
  • b. Cargo: Director
  • c. Domicilio y dirección postal: Casilla 678, Talca
  • d. Correo electrónico: jose.pino@cenan.cl
  • e. Fono: +56 71 225 56 86

    • Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, CENAN sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.
    • Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en www.cenan.cl o www.cenan.org y/o sub páginas en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en www.cenan.cl o www.cenan.org y/o sub páginas sin necesidad de registrarse previamente.


  • ENVÍOS DE CERTIFICADOS FÍSICOS

    Una vez finalizado y aprobado un programa educativo en sus diferentes modalidades, CENAN enviará una copia digital al correo electrónico del usuario registrado anteriormente, posteriormente se enviará a la dirección o domicilio informado una copia física del documento con timbre y firma. Dicho documento se enviará resguardando la seguridad del mismo, de tal forma, que no sufra alteraciones en su forma y contenido.
    El documento será enviado mediante courier de CorreosChile, sin perjuicio de utilizar otro método de envío cuando la empresa no tenga cobertura en la zona de residencia del usuario. El envío será gratuito para el usuario, si este no es recibido por el usuario, al momento de recepcionar la devolución el usuario será informado, se solicitará una nueva dirección para realizar un segundo intento de envío, tambien gratuito para el usuario. En caso que nuevamente el documento no sea recepcionado por el usuario, al momento de la devolución en las oficinas de CENAN, se informará al usuario. Los envíos posteriores serán por pagar, es decir, el usuario asume los gastos del procedimiento a partir del tercer intento de envío.
    En cada envío CENAN enviará al usuario un numero de seguimiento, con el cual podrá visualizar en la web (www.correos.cl) el estado de su envío.

    SEGURIDAD

    Siempre ingresa directamente la dirección www.cenan.cl o www.cenan.org en el navegador.

    Nunca aceptes entrar a nuestros sitios desde correos electrónicos recibidos.

    CENAN nunca solicitará claves de acceso y/o datos de tu usuario.

    CENAN nunca solicitará pagos mediante correos electrónicos.

    Al realizar Transferencias y/o depósitos, solo utiliza los datos institucionales.

    Nunca realices el pago de un programa educativo a una persona natural, utiliza los canales formales.

    Siempre verifica que los correos recibidos sean los institucionales (info@cenan.cl/org o cenanchile@gmail.com).

    Nunca ingreses a CENAN desde correos sospechosos.

    Evita inscribirte en los programas de CENAN desde conexiones wi-fi públicas, cibercafés, locales públicos o equipos que desconozcas.

    Ante cualquier duda contáctanos.